Cara Mencetak Rekening Koran Dari Aplikasi klikbca

tampilam klikbca

Assalamualaikum Wr.Wb.

Selam Sejahtera Usmiler semua.. kali ini saya punya pengalaman dan ingin berbagi pengalaman, apakah anda penguna bank BCA? mau cetak rekening koran? tidak perlu lagi ke bank dan menunggu sampai 1 hari, di aplikasi klikbca kita sudah bisa mencetaknya sendiri loh. kebeneran waktu itu saya ada perlu untuk mencetak 3 bulan teransaksi terakhir, saya berusaha cari-cari di menu klikbca eh ternyata tidak ketemu hehe maklum mungkn karena buru-buru atau tidak fokus, akhirnya ke bank deh untuk minta rekening koran dan ternyata di tanya sama customer servicenya, bapak punya akun klikbca?

Saya jawab : punya mba di jelaskan oleh si Cs bahwa di klikbca tersebut bisa mencetak rekening koran kita kok, dan ternyata di tunjukanlah menunya 😀  ternyata customer servicenya cantik-cantik 😀 .

Okey lanjut langsung saja buka klikbca.com kemudian akan tampil seperti di bawah ini :

tampilam klikbca

Kemudian klik tombol login individual seperti tampak gambar di bawah ini :

login klikbca

Kemudian akan tampil tampilan menu berikut ini  kemudian pilih informasi rekening

informasi rekening

kemudian akan tampil tampilan seperti gambar di bawah ini kemudian pilih mutasi rekening dan pilih bulan yang akan di cetak sebelumnya bisa langsung di download atau klik tombol lihat rekening setelah muncul tampilan rekening korannya kamu bisa langsung di copy  kemudian di paste di dokumen word kamu.

mutasi rekening

 

mutasi rekening bca

 

Atau dengan cara yang kedua bisa dilakukan dengan cara buka Klik BCA pilih e-Statement  kemudian  pilih tabungan dan giro  kemudian Pilih periode misal bulan Juni 2017 kemudian klik download.

Baca juga :  Kartu paspor BCA flazz

Capture

 

kita tidak harus dateng ke bank untuk minta di cetakan rekening koran sesuai kebutuhan kita, kita bisa mencetaknya sendiri dirumah.

Oke sampai disini dulu semoga artikel ini  bermanfaat.

 

28 Comments on "Cara Mencetak Rekening Koran Dari Aplikasi klikbca"

  1. untuk bulan mei tahun 2017, kenapa tidak bisa ya ?

  2. Coba pilihanya mutasi harian tanggalnya 1 sampai dengan 29 mei

  3. UTK LIHAT YANG TAHUN LALU GAK BISA YA CONTOH BULAN NOVEMBER,MAKASIH

  4. belum bisa sobat niken.. sementara hanya 3 bulan saja.. terimakasih telah berkunjung

  5. Kok disaya ga ada opsi mutasi rek bulanan?
    Maksimal hanya bisa 1 bulan aja

  6. kok di saya ga ada opsi mutasi bulanan?
    cuma bisa print 1 bulan terakhir

  7. Masuk klikbca kemudian pilih informasi rekening lalu pilih mutasi rekening nanti ada 2 pilihan yang pertama mutasi harian dan yang kedua mutasi bulanan.. nanti tinggal pilih bulan yang akan di print di dropdown di situ memang hanya ada 2 bulan terakhir untuk yang satu bulanyang berjalan lagi bisa di pilih mutasi harian dari tanggal dan bulan yang akan di print.

  8. Masukan user id itu, sama ajh kaya kode akses masuk mbanking kan
    ko saya ga bisa masuk yah

  9. Setau saya harus daftar di ATM BCA dulu baru bisa mendapatkan akun klikbca user dan passwordnya

  10. Mau tanya . ko kalau di download format mya tidak seperti lihat mutasi.

  11. Jika tidak bisa di copy saja..di blok semua datanya di paste di dokumen word nanti hasilnya akan sama seperti di mutasi, terima kasih

  12. Saya juga ga da pilihan mutasi harian atau bulanan pak.

  13. hai diah.. Coba buka klikbca.com kemudian pilih INFORMASI REKENING lalu pilih MUTASI REKENING disitu akan tampak pilihan harian dan bulanan

    terimakasih

  14. Buka Klik BCA pilih e-Statement – Pilih Tabungan dan Giro – Pilih periode misal bulan Januari 2017 – Klik Download – tersimpan dalam bentuk PDF persis Seperti Mutasi Rekening Koran, smoga bermanfaat

  15. terimakasih pak ridwan atas infonya

  16. Apakah buku tabungan ditinggal pada saat proses cetak rekening koran?

  17. hai @stefanus sepengetahuan saya buku tabungan tidak di tinggal, dan hanya menununggu beberapa menit saja, akan tetapi tergantung KCP masing-masing

  18. Trims informasinya gan. Sangat bermanfaat

  19. Ko saya klik download tapi file nya tidak terlalu download ya?

  20. Kalo yg di e statement kalo mau pindah halaman gimana ya gan? Soalnya kadang transaksinya banyak jadi ada 2-5 halaman. Kalo dicek di mutasi rekening kan cuma bisa 2 bulan terakhir

  21. Hallo fauzan maksudnya bagaimana ya pindah halaman? yang saya tau semua transaksi di E-statemen yah ter record disitu jadi bisa beberapa halaman

  22. Iya maksudnya gitu gan kadangkan transaksinya lebih dari satu halaman selama sebulan tuh, nah kalo mau liat yg halaman ke 2 ane kurang ngerti

  23. pak rachmat, saya mau download yg bulan september 2017 ini koq gak bisa ya?? emang berapa hari setelah akhir bulan baru bisa download rekening korannya pak?? dari tgl 30 sep sampai saat ini gak bisa downlod ya. kalau dari mutasi rekening bisa namun tidak rapi seperti e-statement

  24. Hallo suhil seharusnya bisa minimal 1 hari setelah akhir bulan, mutasi bulanan. kemudian lihat mutasi setelah itu blok (copy) saja tulisanya dari atas sampai bawah kemudian paste ke dokumen word
    atau perhatikan langkah yang saya sudah berikan di atas.. terimakasih 🙂

  25. Di akun sy memang ga ada pilihan periode mutasi. Jd memang cuman bs 31 hr.

  26. Untuk aplikasi pdf bs menggunakan yg apa ya , saya di hp udah download beberapa aplikasi pdf tetap saja tak bs

  27. Mas Abror, setelah klik download dan tersimpan dalam bentuk PDF, biasanya sih pake aplikasi ‘PDF Viewer’ sudah bisa dibuka & dilihat

Leave a comment

Your email address will not be published.


*