Kartu Paspor BCA Flazz

flazz bca

Kartu Paspor BCA  berganti rupa dengan tampilan wajah baru kartu Paspor BCA  yang lebih modern dan fresh , pengalaman beberapa saat lalu ketika membuka rekening baru Bank BCA penulis mendapatkan tampilan kartu baru dengan berbagai fungsi salah satunya flazz yang bisa digunakan untuk naik commuter line semenjak mendapatkan ATM tersebut sebenernya penulis masih agak bingung dengan cara penggunakan kartu ATM yang bisa digunakan untuk transaksi tiket commuter line dan bingung juga dengan saldo yang ada di flazz tersebut apakah satu dengan saldo yang ada di rekening ATM atau terpisah akhirnya karena penasaran penulis menanyakan kepada customer service dan memberikan penjelasan yang cukup lengkap.

Jadi Kartu ATM paspor BCA terpisah dengan saldo yang ada di flazz jika ingin mengisi saldo flazz bisa melaui ATM BCA penulis mencobanya 🙂 berikut langkahnya-langkahnya : 

Cara Transaksi Isi Ulang (Top Up) di Mesin ATM BCA

  • Masukkan Kartu Paspor BCA ke mesin ATM / ANT BCA.
  • Masukkan PIN Kartu Paspor BCA.
  • Pilih menu Flazz. Pilih menu Top Up.
  • Masukkan nilai Top Up. Tekan “Benar”.
  • Tarik Kartu Paspor BCA dan masukkan Kartu Flazz ke mesin ATM / ANT BCA.
  • Tampil saldo awal dan nilai Top Up. Tekan “Benar”.
  • Masukkan PIN Kartu Paspor BCA*.
  • Apabila transaksi berhasil, saldo Kartu Flazz akan bertambah, struk akan keluar dan ambil kembali Kartu Flazz.

 

flazz bca

 

Kemudian penulis mencoba untuk membayar tiket commuter line dengan cara menempelkan ke gate, alhasil berhasil kita bisa menggunakan ATM ini sekaligus pembayaran yang lain untuk pembayaran tiket transportasi massal atau untuk pembayaran tiket jalan tol penulis sempat bertanya kepada customer servicenya apakah Kartu ATM BCA Paspor flazz ini bisa digunakan di seluruh tol? untuk sementara kartu ini belum bisa di gunakan di semua tol hanya untuk beberapa tol saja di antaranya :

  • Tol Surabaya-Gresik
  • Tol Makassar
  • Tol Waru-Djuanda
  • Tol Cikarang Utama-Purbaleunyi
  • Tol Cikarang Utama-Palimanan

Akan tetapi kedepan akan di kembangkan ke seluruh tol yang ada apalagi ada wacana semua tol pembayaran tidak melayani pembayaran tunai. 

Baca JugaMencari Lokasi ATM BCA Di Dekat Anda dengan Aplikasi Info BCA

 

20 Comments on "Kartu Paspor BCA Flazz"

  1. Kartu flazz BCA juga bisa nih buat akses busway sama kereta. Mantap ya.

  2. Flazz blum bisa digunakan di tol dalam kota

  3. Apakah bisa tarik tunai di luar negeri??

  4. Untuk salso yg ada di kartu flazz bisa ditarik uang kembali ga ya?

  5. Untuk salso yg ada di kartu flazz bisa ditarik uang kembali ga ya?

  6. kemungkinan tidak bisa @hendi

  7. Artinya kita nggaknperlu beli kartu flazz lagi ya, cukup pake parpor bca inikah? Top up lewat atm pada saat suruh masukin kartu flazz atm inikah yg dimasukan lagi?

  8. betul kk @hanita dengan ini kartu flazz bca paspor ini bisa di gunakan dan cara pengisiainya bisa melalui ATM bca nya, dengan pilihan pengisian flazz

  9. Terima kasih infonya ya 🙏🙏🙏

  10. kalo perbulan penarikan saldonya berapa ya

  11. itu ada masa berlaku? masa berlaku kartu ATM BCA ATAU kartu flazz?

  12. Bisa buat naik transjakarta jga ga ya?

  13. Kalau kartu paspor BCA lama apa bisa di pakai wat KRL juga ga ya?

  14. Ada yang bilang perlu aktifasi dulu melaului CS bank BCA bener ga sih?
    Apa bisa lgsg digunain dengan cara top up dlu tentunya?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*