16 Produk The Body Shop Tea Tree Series Lengkap Dengan Fungsi Dan Harga

  • Bagikan
The Body Shop Tea Tree Oil
Advertisements

The Body Shop ialah merk keelokan yang memiliki bermacam-macam produk bermutu. Ada produk makeup, perawatan kulit, hingga perawatan tubuh. Brand yang satu ini terkenal akan produknya yang vegan lho, sehingga nggak menggunakan binatang untuk formulasinya. Melainkan menggunakan bahan alami dari tumbuh-tumbuhan, salah satunyanya yaitu rangkaian produk The Body Shop Tea Tree Series yang menggunakan tea tree alias daun teh selaku materi khususnya.

Tea Tree Oil termasuk dalam Community Fair Trade Organic Tea Tree Oil dari Kenya. Tentunya, tea tree oil memang punya banyak manfaat untuk perawatan kulit. Mau tahu lebih banyak? Simak nih ulasan Hai Gadis berikut ini.

Manfaat tea tree oil

a. Mengatasi bengkak tanpa iritasi

Tea tree oil memiliki zat yang bisa membunuh kuman penyebab bisul lho. Selain itu, karena zatnya alami, nggak bakalan bikin kulit jadi iritasi mirip kemerahan, kering, atau mengelupas.

Advertisements

b. Membuka kelenjar minyak yang tersumbat

Selain mengatasi abses, tea tree oil juga berguna dalam menghalangi hadirnya bengkak lho, Girls. Sebab, bahan yang satu ini mampu membuka kelenjar minyak yang tersumbat dalam pori-pori agar nggak terbentuk infeksi.

c. Mengontrol minyak berlebih di kulit

Kalau kulit di paras terdapat minyak berlebih, maka tampilan mampu mengkilap. Bahkan minyak berlebih ini juga sangat bisa mengakibatkan terbentuknya komedo dan abses. Nah, tea tree oil ini bisa lho mengntrol minyak berlebih pada wajah.

d. Membersihkan pori-pori muka

Kandungan antibakteri pada tea tree oil juga bermanfaat dalam membersihkan pori-pori. Baik dari kotoran maupun komedo. Sehingga tampilan tampang akan lebih halus.

Advertisements

e. Menghilangkan bekas bengkak

Pemakaian produk perawatan kulit dengan kandungan tea tree oil ini usang-kelamaan juga bisa memudarkan bekas bengkak. Bekas infeksi tersebut antara lain noda hitam maupun scars.

Nah, dengan faedah-faedah tersebut, banyak lho produk skincare maupun body care dari The Body Shop yang mengandung tea tree oil. Nih, Hai Gadis telah merangkum buat kamu.

Produk The Body Shop Tea Tree Series

1. The Body Shop Tea Tree Oil

The Body Shop Tea Tree Oil

Advertisements

Photo via thebodyshop.co.id

Produk The Body Shop yang pertama ini ada Tea Tree Oil yang cocok abis digunakan untuk perawatan kulit berjerawat. Dengan kandungan 15% konsentrat tea tree oil, produk ini bisa menciptakan kulit terlihat lebih bersih. Saat digunakan pun, jadinya nggak akan membuatwajah mengkilap sebab condong matte finish.

The Body Shop Tea Tree Oil juga mampu dipakai sebagai spot treatment alasannya mengandung bahannya bersifat antibakteri. Digunakan pada kulit dengan problem abses bakalan cocok banget deh. Jerawat yang meradang bisa mengempis bila kamu menggunakannya secara berkala . Jika ingin membelinya, harga produk ini yaitu Rp 229.000,- untuk ukuran botol 20 ml. Kemudian untuk kemasan yang lebih kecil 10 ml, kamu mampu membelnya dengan harga Rp 129.000,-.

Advertisements

2.  The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

Photo via thebodyshop.co.id

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash merupakan produk gel pencuci wajah yang mempunyai kandungan tea tree oil. Manfaat dari produk ini yaitu membersihkan wajah pada kulit berjerawat. Selain itu, kandungan-kandungan di dalamnya mampu menangkal bisul timbul kembali akibat kelebihan minyak di kulit. Namun, facial wash yang satu ini tetap nggak akan membuatkulit terasa kering kok.

Advertisements

Dengan pemakaian teratur, kulit berjerawatmu akan lebih higienis. Kotoran dan sisa makeup sesudah kegiatan sehari-hari pun mampu dibersihkan dengan baik lho. Untuk ukuran produk 250 ml, kau bisa membelinya seharga Rp 119.200,-. Lalu ada juga nih Girls yang berskala 60 ml dan sangat travel friendly. Harganya tentu lebih terjangkau, adalah Rp 49.000,-.

3. The Body Shop Tea Tree Squeaky Clean Scrub

The Body Shop Tea Tree Squeaky Clean Scrub

Photo via thebodyshop.co.id

Advertisements

Produk The Body Shop berikutnya yakni facial scrub, yakni Tea Tree Oil Squeaky Clean Scrub. Produk ini memiliki kandungan tea tree oil yang mampu membersihkan pori-pori kulitmu secara instan. Kulit pun tampaklebih alami, lembut, dan bersih tanpa sensasi kering atau ketarik. Oh ya, buat bengkak yang meradang, produk scrub ini pun ampuh banget untuk mengatasinya. Kamu bisa membelinya seharga Rp 159.200,-.

4. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Mattifying Toner

Produk The Body Shop Tea Tree

Photo via thebodyshop.co.id

Advertisements

Pada langkah pemakaian skincare, tentu kau juga akan menggunakan toner, ‘kan? Nah, The Body Shop Tea Tree juga ada produk tonernya, ialah Clearing Skin Mattifying Toner. Tea tree oil pada produk ini sungguh berguna dalam mencegah timbulnya infeksi pada kulitmu. Selain itu, toner ini saat diaplikasikan juga memberi hasil kulit yang terlihat matte. Cocoklah buat kulit berminyak yang ingin bebas kilap sepanjang hari.

Oh ya, tentunya toner ini akan menolong memelihara kebersihan dan kesejukan kulitmu. Pori-pori wajah juga bakalan tampak mengecil kok dengan produk ini. Kamu bisa membelinya seharga Rp 179.000,- untuk ukuran kemasan 250 ml.

5. The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion

Produk The Body Shop Tea Tree

Advertisements

Photo via thebodyshop.co.id

Produk The Body Shop berupa skincare selanjunya adalah pelembap, adalah The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion. Pelembap yang satu ini memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap di kulit. Fungsinya adalah menghidrasi kulit paras dengan baik sekaligus mengatur kadar minyak sehingga performa tampang jadi bebas kilap.

Selain mengandung tea tree oil, produk ini juga mengandung tamanu oil yang mampu menyembuhkan nanah dan mencegah kemajuan infeksi bertambah banyak. Lotion ini juga bisa menolong pembentukan jaringan kulit untuk meminimalkan performa bekas infeksi. Sangat recommended deh buat persoalan bisul. Harga produk ini yaitu Rp 167.200,-.

Advertisements

6. The Body Shop Tea Tree Anti-Imperfection Daily Solution

The Body Shop Tea Tree Anti Imperfection Daily Solution

Photo via thebodyshop.co.id

The Body Shop Tea Tree Anti-Imperfection Daily Solution ialah serum yang sangat sesuai untuk mengatasi masalah jerawat. Tekstur dari produk The Body Shop yang satu ini sungguh ringan dan cepat meresap. Selain itu, formulanya nggak akan menyumbat pori-pori tampang maupun memperparah nanah.

Advertisements

Dipakai secara terorganisir, kulitmu nggak hanya akan bebas abses namun juga ternutrisi secara lebih maksimal. Bekas bisul pun juga bisa dituntaskan. Oh  ya, serum ini juga nggak akan membuat kulitmu jadi mengkilap sebab minyak, soalnya ada kandungan oil control.

7. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Night Mask

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Night Mask

Photo via thebodyshop.co.id

Advertisements

Produk The Body Shop kali ini berbentuknight mask, yaitu Tea Tree Skin Clearing Night Mask. Masker yang digunakan khusus malam hari ini bermanfaat dalam menciptakan kulit terlihat lebih bersih, cerah, dan basah. Dari sisi kandungan, ada Aloe vera, salicylic acid, dan tea tree oil. Untuk tekturnya sendiri produk ini berupa gek, sehingga nggak terasa berat atau lengket.

Kamu juga nggak perlu khawatir formula dari gel ini akan membuat kulit susah bernapas maupun menyumbat pori-pori. Dengan pemakaian terencana, niscaya kulitmu bakalan lebih mulus dan bebas bisul deh. Harga produk ini yakni Rp 299.000,-.

8. The Body Shop Tea Tree Targeted Gel

The Body Shop Tea Tree Targeted Gel

Advertisements

Photo via thebodyshop.co.id

Selanjutnya, ada The Body Shop Tea Tree Targeted Gel yang ialah produk gel berupa stick dan fleksibel untuk dibawa ke mana-mana. Produk ini dapat membantu membersihkan infeksi dan mengatur minyak berlebih di wajahmu lho. Namun damai saja, meski minyak terkontrol, kulitmu nggak akan menjadi kering,

Untuk kandungannya sendiri tentu yaitu tea tree oil yang dikemas dalam botol kecil. Saat diaplikasikan pada tampang, akan ada sensasi rasa sejuk. Kamu juga bisa mengaplikasikannya di area yang berjerawat ya, Girls. Produk ini dijual dengan harga Rp 139.000,-.

Advertisements

9. The Body Shop Tea Tree 3 In 1 Wash Scrub Mask

The Body Shop Tea Tree 3 In 1 Wash Scrub Mask

Photo via thebodyshop.co.id

The Body Shop Tea Tree 3 In 1 Wash Scrub Mask merupakan produk pembersih paras yang multifungsi. Bisa dipakai selaku pembersih tampang, scrub (eksfoliator), maupun masker untuk mengatasi abses dan minyak berlebih. Kulitmu pun akan terasa lebih segar, halus, dan jerawat menyusut.

Advertisements

Sebagai face wash, produk ini bisa digunakan saban hari menggunakan air hangat. Kalau untuk scrub, kau bisa menggunakannya 2-3 kali sepekan. Lalu sebagai masker, aplikasikan dan biarkan selama 5-10 menit. Gunakan 1-2 kali seminggu saja, ya. Harga produk ini yakni Rp 215.200,-.

10. The Body Shop Tea Tree Night Lotion

The Body Shop Tea Tree Night Lotion 1

Photo via thebodyshop.co.id

Advertisements

The Body Shop Tea Tree Night Lotion ialah produk The Body Shop yang berfaedah dalam memperbaiki penampilan kulit berjerawat dan mampu mengontrol minyak di tampang. Namun, kelembapan alami kulit pastinya tetap terjaga di malam hari ketika kau tidur. Krim malam untuk kulit berjerawat ini teksturnya ringan banget dan mudah diserap oleh kulit. Diaplikasikan secara terencana, krim ini mampu menciptakan kulit lebih halus dan bebas infeksi. Harga produk ini yakni Rp 199.200,-.

11. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Clay Mask

Produk The Body Shop Tea Tree

Photo via thebodyshop.com

Advertisements

Produk The Body Shop seri tea tree berikutnya ialah Skin Clearing Clay Mask. Produk ini diperkaya dengan Community Fair Trade Organic Tea Tree Oil dari Kenya yang tepat abis digunakan untuk mengatasi kulit berjerawat dan berkomedo. Formulanya dapat menolong meminimalkan minyak berlebih di tampang dan menenangkan abses.

Masker ini akan membuat wajahmu terasa lebih segar dan bersih deh. Cara memakainya yakni oleskan secara merata pada muka dan leher, lalu diamkan 5-10 menit. Setelah itu, bilas deh. Kamu bisa menggunakannya 1-2 kali seminggu. Harga produk ini sekitar Rp 259.000-an.

12. The Body Shop Tea Tree Anti-Imperfection Peel-Off Mask

The Body Shop Tea Tree Anti Imperfection Peel Off Mask

Advertisements

Photo via thebodyshop.co.id

Produk The Body Shop yang satu ini ialah masker peel-off, Girls. Kandungannya diperkaya dengan Community Trade Tea Tree Oil dari Kenya yang mampu menolong membersihkan kulit dari kotoran dan minyak berlebih. Selain itu, masker ini juga mampu mengecilkan pori dan mengurangi performa komedo di muka.

Cara menggunakan masker ini yakni tambahkan air apalagi dulu ke dalam kemasannya. Kemudian ratakan dengan spatula / brush. Setelah itu, aplikasikan ke wajah dan leher yang telah dibersihkan. Angkat masker perlahan kalau telah kering, ya. Harga produk ini yakni Rp 99.000,-.

Advertisements

13. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Body Wash

Produk The Body Shop Tea Tree

Photo via thebodyshop.co.id

Jika sebelumnya yakni produk The Body Shop klasifikasi perawatan tampang, kali ini ada produk perawatan badan juga, Girls. Salah satunya yakni Tea Tree Skin Clearing Body Wash ini. Produk body wash ini diperkaya dengan Communuty Trade tea tree oil dari Kenya yang menolong membersihkan tubuhmu dengan baik. Oh ya, jika kamu ada problem infeksi di punggung, produk ini bisa menangani secara efektif. Untuk kemasan 250 ml, kamu mampu berbelanja produk ini seharga Rp 129.000,-.

Advertisements

14. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Foaming Cleanser

Produk The Body Shop Tea Tree

Photo via thebodyshop.co.id

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Foaming Cleanser merupakan busa pembersih muka yang bisa membersihkan paras secara lembut. Produk ini mempunyai tekstur foam yang ringan dan bisa mengangkat kotoran maupun sisa makeup dengan baik. Seperti produk The Body Shop tea tree yang lain, pembersih paras yang satu ini juga menolong menangani masalah bisul.

Advertisements

Kandungan utamanya pastinya Community Fair Trade Tea Tree Oil dari Kenya Organic Famers Association (KOOFA) dan juga ada tamanu oil dari Madagascar. Masalah bengkak bakalan dituntaskan deh. Selain itu, produk ini juga bisa membunuh kuman yang menyebabkan bengkak datang lagi sekaligus menetralisir bekas nanah dengan menolong pembentukan jaringan kulit. Produk dengan kemasan pump ini bisa kau beli seharga Rp 135.200,- untuk ukuran 250 ml.

15. The Body Shop Tea Tree Hand Wash

Produk The Body Shop Tea Tree

Photo via thebodyshop.co.id

Advertisements

Produk The Body Shop kali ini yaitu hand wash. Produk pembersih tangan ini mempunyai tekstur gel yang aromanya menenangkan khas tea tree. Selain itu, produk hand wash ini mempunyai kandungan organic sugarcane untuk membersihkan tangan dengan tetap melembutkan. Jika kau mencuci tangan selama 20 detik, maka kandungan tea tree-nya mampu membersihkan bakteri di kulit. Jika ingin membelinya, harga produk ini Rp 125.000,- untuk bungkus 275 ml.

16. The Body Shop Tea Tree Cleansing Wipes

The Body Shop Tea Tree Cleansing Wipes

Photo via thebodyshop.com

Advertisements

The Body Shop Tea Tree Cleansing Wipes merupakan tisu pembersih yang berkhasiat untuk membersihkan wajah. Buat mengangkat makeup, kotoran, dan minyak berlebih di wajah bakalan sangat efektif deh. Cocok banget dipakai saat bepergian. Kamu bisa membelinya seharga Rp 125.000,-.

Itu beliau beberapa produk The Body Shop Tea Tree series yang mampu kamu pilih untuk perawatan wajah maupun tubuh. Produk-produk tersebut memang lebih banyak dikhususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat ya, Girls. Kira-kira produk mana yang paling sesuai buatmu?

Advertisements
  • Bagikan